Süßes Dessert mit Cantuccini – Mandeln & Pfirsich
Neues Jahr, neue Vorsätze. Bei mir gibt es nicht nur neue Vorsätze sondern sogar eine handfeste Veränderung: nach fast 7 Jahren wechsel ich meinen Job – das verflixte siebte Jahr sozusagen. 😉 Dabei schwinge ich mich nicht zu ungeahnt hohen Einkünften empor sondern downgrade beruflich und werde auch weniger verdienen.
Da ich also bald mehr Zeit aber weniger Geld zur Verfügung haben werden, sind meine Vorsätze für 2019 klar definiert: sparen, sparen, sparen. Wirklich viel Geld lässt sich sparen, wenn man statt Essen zu gehen, sich selbst bekocht. 🙂 Dieses Rezept kommt von meiner Mama und ich habe es selbst bereits zahlreiche Male genossen. Für mich und euch ist das Rezept allerdings etwas vereinfacht und geldbeutelschonend angepasst: einfaches Dessert mit Cantuccini, Mandeln und Pfirsich.
Cantuccini Pfirsich Mandel Nachttisch
Materialien / Zutaten
- 1 kleine Dose Pfirsiche
- 4 cl Pfirsichsaft
- 2 cl Pfirsichlikör
- 250 gr Mascarpone
- 200 gr Cantuccini
- 1 Esslöffel Zucker
- 50 ml Milch
- 25 gr Mandeln
Anleitung
- Mascarpone, Milch und 1 Esslöffel Zucker cremig rühren.
Die Cantuccini in einer flachen Form verteilen.Den Pfirsichsaft und Pfirsichlikör über die Cantucchini geben.Die cremige Masse darüber geben.Eine handvoll Mandeln darüber streuen (Mandeln können auch vorher mit Zucker in der Pfanne karamellisiert werden - sehr lecker aber aufwendiger. Dafür Mandeln mit 2 Esslöffel Zucker in der Pfanne unter rühren erhitzen bis der Zucker karamellisiert.)Den Nachtisch nun eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mh, lecker! Ich esse wirklich nicht oft Nachttisch. Dieser hier ist aber sehr lecker und auch etwas besonderes! Guten Appetit!